Быть богатым не порок

Быть богатым не порок,
Говорят лишь только те,
У кого карман не пуст,
И всё схвачено везде.
Есть машины и дома,
Одним словом -денег тьма.
А другим дают совет:
"Счастье не в богатстве.
Счастлив, кто душой богат,
кто живёт не в рабстве",
Но душе богатой,
Почему-то хочется,
отдохнуть у моря,
чем-то заморочиться. 
Побывать на Бали,
Поесть всласть чего то.
Не ходить в лохмотьях,
И гулять на воле.
Нищебродами зову
у кого немного денег,
Всякий хлыщ,мерзавец,плут,
Живёт радуясь в фаворе.
Есть, конечно, среди них,
Люди в сердце с Богом,
Так ведь их же обзовут
Ненормальными немного.
А жлобы богатые
Унижать не устают,
кто, как изгаляется,
деньги "нищим" подают
ехидно улыбаются.
Как учить детей своих?
Как им объяснять?К чему им
стремиться и как выживать?
Может устарели,
прописные истины?
А, что на самом деле,
Кто ответит искренне.

           *     *    *
             


Рецензии