По кончику крыла

Летит заря вечерняя пожаром
По Летнему, над Марсовым, к Дворцовой.
На площадей ладони ценным даром
Гранатом рассыпается пунцовым.
Межзвёздная немая анфилада
Так холодом сквозит февральской ночью,
Что каменному Ангелу прохлада
Рвёт душу в посеребренные клочья.
По кончику крыла стекают блики
Предчувствием оттаявшего завтра.
Но прячет до поры его улики
Переполненье снежного ландшафта.
Нева молчит под прессом льдистой корки.
Под Троицким, к седым устоям ближе,
Дырявые бесхозные опорки
Лиловая волна усердно лижет.
И тает, тает лунная дорога
По окнам серо-каменных колодцев.
И кажется, что вот ещё немного,
И ночь в стальное утро окунётся.


Рецензии
Замечательно, Татьяна!
С размахом и любовью.
О Петербурге-только так...
Всех благ и с наступающим!

Владислав Тишинов   29.12.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!
И Вас с наступающими зимними праздниками!

Татьяна Игнатьева   29.12.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.