Жизнь - как шахматная партия

Что наша жизнь?
   На что она похожа?
Веками люд
   Пытается понять.
Кем во вселенной жизнь
   И как устроена?
Мы тщетно тужимся
   Загадку разгадать.

Как будто кто то
   В шахматы играет.
А мы - фигуры
   Под его рукой.
И только он один
  Легко определяет
В какой момент
  Расстанется с какой.

Безжалостно рука
   Фигурку снимет.
Куда то бросит -
   Вот и все дела.
А наша жизнь
   Вдруг резко обрывается.
Она как будто
   Разом умерла.

Застыло всё
    В немом оцепенении.
Не бьётся сердце
   И душа молчит.
Струной оборванной
   Завыла где то вечность.
На этот раз
   У партии гамбит.

А через время
   Пульс опять забился.
Затрепыхалось сердце.
   Жить пора.
Вновь на доске
   Задвигались фигуры.
 Гроссмейстером
   Продолжилась игра.





 
 


Рецензии