***

   Яркий,на диво красочный,на полотне природном,
          самой весной,искусно вытканный гобелен-пейзаж

Наступила в силу законную весна,затрепыхала от радости душа,
Всё пробудилось,оживилось,солнышко из-за тучек появилось,
Март дождливый потеснился,любимчиком весны, гоголем-апрелем,
Лужайки лесные,по всем сторонам,коврами цветными покрылись.

Всё отряхнувшись от холодов и стужи,пришло в активное движение,
Украсила покров земельный,изумрудно-шелковистая,мягкая трава,
И ясные,погожие деньки,один другого краше,улыбкой радуют своей,
А в чаще леса,разошёлся трелью звучной,любимец пташек, соловей.

В лазоревой выси,расплываются неспешно,растекаясь по небу облака,
Окрашенные белоснежной расцветкой дивной,лазорево-перламутровой,
Расплескалась волнами, шумно фыркающая,освободившись ото льда река,
Во всю свою ширь среди берегов разлившаяся,величавая и полноводная.

Расщебеталось разноголосое,пёстрое, птичье племя,на всю даль простора,
На своих крыльях принесших,из дальних, южных, тёплых стран привет,
Весна-облагораживает природу и поражает всех своей чарующей красой,
В явь превращается заветная мечта,сердце сжимается чаще и ликует душа.


Рецензии