297. Благодарение

Бог не нуждается в защите,
Ему от нас почтенье надо.
Хотите вы иль не хотите,
Он есть в раю и в пекле ада.

Нам только следует молиться,
О снисхождении взывая,
Чтоб душ нетленная частица
Жила в веках не умирая.

Не надо Бога осуждать,
Вторгаться в План Его не надо!
Смиренно нужно принимать
Им установленный порядок.

Ведь если б Он не дал нам жизнь –
Нас просто не было б на свете.
И не было б прощальных тризн,
И не росли бы у нас дети.

И не было б причин тогда
Для смеха, радости и слёз,
И были б пылью мы всегда,
Летающей в пространстве звёзд.

И не мечтали б никогда,
Не встретили б любви весну…
Минуют быстрые года
И все мы отойдём ко сну.

Так будем Богу благодарны
За то, что жизнью нас отметил,
И что познали мы её
И в радостном, и в горьком свете!


Рецензии