Три поросёнка

Три поросёнка на лужайке,
Хором визжат своей хозяйке:
«Ты нас попробуй  догони,
И в загородку загони».

Она им просто отвечала,
Не причитала, не кричала:
«Как   покушать захотите,
Придёте сами, прибежите».

«Нет, никогда мы не придём,
За загородку не пойдём,
На воле будем теперь жить,
Петь песенки и не тужить».

Их визжащий хоровод,
Пол часа не устаёт,
Задорно - звонкое  хрю – хрю,
Я с удовольствием смотрю.

Они ж  совсем стали чумазы,
После разбега – в лужу грязи,
Как будто на трамплине,
Скользят по свежей, жирной глине.

Но видно голод всё ж  не тётка,
Понурив головы, идут за загородку,
И громкое  чав – чав через минуту,
Сказало всем -  забыли поросячью смуту.

10.02.22г. с.Чурики


Рецензии