Смутно запахло весной

Снег теряет былую мягкость,
Моросит уже редкий дождь,
Увеличило солнце яркость,
Тоньше запахи, что-то ждёшь.
Небеса синевой сверкают,
Облака словно перья птиц

Звонкой песенкой завлекает
Абсолютная радость синиц.
Приседают вокруг сугробы,
А сосульки рыдают днём,
Ходит кот, настоящий щёголь,
Легкий ветер и свежесть в нём.
Охватить хотят руки просторы,

Воздух радостный в грудь впустить,
Ещё чувствует сердце- скоро
Снова будет весна кружить.
Нам свои она шлёт приметы,
Осторожная, ждет ответы
Йота нас отделяет где-то!


Рецензии