296. Русская правда

Брантовка в Костромской.
Было семь тысяч людей.
Нынче осталось две,
А остальные где?

Уезжают – нет работы,
Странствуют по белу свету.
Есть железная дорога,
А заводов у них нету.

Также нет у них моста
Железнодорожного,
И стоят там поезда
Груза всевозможного.

Растянулись с километры
И мешают проходить –
Надо в школу, надо в садик
Через них детей водить.

Каждый год там кто-то гибнет
Под колёсами составов,
А правительство швыряет
Деньги на мосты аланов.

Нет врачей-специалистов,
Нет ни газа, ни больниц.
Это что же? Установка
Наших первых кормчих лиц?

Русский как всегда забыт.
Может это геноцид?
Вопрос по незнанию узкий:
А есть ли в правительстве русский?

                2009


Рецензии