ЦИРК

Зритель! Смейся и ликуй!
Восхищайся! Удивляйся!
Веселись! Лишь  - не тоскуй!
Это ж - чудо!
Исцеляйся
От угрюмости своей
И своих переживаний
Созерцая труд людей,
Не жалеющих стараний
Чтобы все преодолеть:
Боль и страх, границу тела,
За которой пляшет смерть,
Обожающая смелых.
Ты не должен знать про то,
Как ломают руки, ноги,
Как из глаз бежит поток
Слез горючих - ты, ведь, строгий,
Умный зритель!
Вот тебе
Это действо - цирк, арена!
Чтоб уйдя, сказал себе -
Это было офигенно!

09.10.2021

Ты не можешь обняться с медведем,
Ты не можешь обняться со львом.
И, как клоун, на велосипеде,
Не сумеешь объехать свой дом.

Ты не сможешь подбросить, как мячик,
Гирю весом с пол-ста килограмм.
Ты поступишь, как все, не иначе:
Сходишь в цирк, успокоившись там.

10.10.2021


Рецензии