весенняя зима

Морозы совсем не боялись весны,
ночами тайком они тихо бродили,
следы их на утро повсюду видны
итогом старательных очень усилий.

Позиций сдавать не желает зима,
тем паче ещё не ушло ее время.
Ещё приготовлено много гримас
суровых, колючих с ветрами в тандеме.

Она и сама в отпуск хочет давно,
чтоб нежиться где-нибудь там в Антарктиде,
но это пока что лишь тема для снов,
ещё не растрачены здесь все флюиды!

И снова и снова, мехами шурша,
пройдётся с величием статной походки,
по улицам, тропкам совсем не спеша,
но все же позволит звучать весны ноткам!


Рецензии