Тропой таёжной пробираюсь

Тропой таёжной пробираюсь,
Брусники цвет горит в траве.
Грибы повсюду поспевают,
И Август шепчет тихо мне.

Усталый путник, одинокий,
Тайгою ты укрыт от всех.
Ты отдохни здесь на опушке,
В краю лесов и бурных рек.

Позволь природой насладиться,
Поставь привал ты до утра.
Из чистых рек позволь напиться,
И отдохни ты у костра.

А завтра, с первыми лучами,
Тебя я рано разбужу.
И путь украшенный цветами,
Еловой ветвью укажу.

Спасибо Август за заботу,
Ему с любовью я скажу!
Спасибо матушке природе,
Я вас за всё благодарю!


Рецензии