Прибой

Синяя витрина моря -
Из детства позабытые открытки,
Интересно, кто их нынче помнит?
Краски блекнут - временем размыты.

Не такой прибой, по звуку, как ворчание,
Недоволен, точно постарел,
Толи волны пеной накачали,
Толи голос поистёрся, сел?

Он разбит и отшлифован галькой,
Измельчая камни битых скал,
Разгребая берег шато-валко,
Продолжая что-то в  нём искать.

Душу измельчив до неприличия,
Растирая камешки в песок,
Он смывал  мои следы и птичьи,
Коротая с нами жизни срок.

И волна в расцветке малахита,
Унесла с собой пену измен
И желаний танга Компарсита,
Выбросов лодыжек и колен,
Страстных па Кармен-сюиты,
Жажду секса, дикость, беспредел.

Ночью то пригрезилось прибою,
Берег, остывая, опустел,
И прибой вновь сблизился со мною,
Головною болью, синивою вен.

Прибой укачивал меня,
Кровь в венах сникла, отсырела,
Душа, покинувшая тело,
Вновь отлетела
За моря.


Рецензии