Питание на ночь

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Считается, что эту поговорку придумал знаменитый русский полководец Суворов Александр Васильевич (1730 – 1800).

Опять наелись пирогов
С тобою на ночь,
Как будто нет у нас врагов,
Чтоб им досталось...

Но мы добры и милосердны,
Врагов прощаем,
И от привычки дюже вредной,
Мы их спасаем!

И будем мучиться, страдать,
Сон нарушая,
А может лучше еще встать
И попить чая?!

Конечно с сахаром, вареньем,
А что еще достать?
Так вот оно - печенье!
Теперь уж точно будем спать!?

11.02.2022


Рецензии
Я считаю, что есть надо, когда хочется! http://stihi.ru/2015/07/07/10067
Спасибо за стихи!
С уважением и теплом души,

Валентина Павловна Харченко   15.04.2022 19:04     Заявить о нарушении
Согласен,
с уважением и улыбкой

Иван Извеков   15.04.2022 09:49   Заявить о нарушении