В этот год...

В этот год Голубоглазая
Приходила редко мне.
Ну так что ж, я не обязывал ...
Только грустно, в глубине.

Всё вину свою вынашивал,
Суетою увлечён,
А она от настоящего
Уводила смутным днём.

Состоянье - нерадивое,
Что-то было свыше, там ...
- Эх, подруга неревнивая,
Приходи, тебе воздам!

Запасу тетрадей в линию,
Перестану ночи спать,
Чай, заваренный по-зимнему,
Бодрость будет сохранять.

В этот год Голубоглазая
На излёте вдруг зашла:
Записал что мог, и сразу я
Понял, что пошли дела.


Рецензии