Как мамины руки

Как мамины нежные руки,
Надежду несут феврали.
Томимые в тяжкой разлуке,
Мы света приток обрели.
 
Поток ослепляюще-белый
Окатит, лишь выйдешь во двор.
Нас солнышко лаской пригрело,
К весне заронило задор.

И небо становится выше,
Предчувствуя взлёты души,
И луч в окна золотом пишет,
И март ручейками спешит.

Где август томился печалью,
Февраль переполнен мечтой,
И радость свою источая,
Урезал себя долготой.

Не правда ли, мрачные зимы
Боятся звенящих лучей?
Надежды становятся зримы
И сердцу в груди горячей.

Готово оно к поединкам,
Сторонников вновь обретя,
Тоски утончается льдинка
И ноги в дорогу хотят.

А сколько их, этих неровных
Заманчивых дальних путей?
Приказ получили нейроны
Любовь отыскать в темноте.

Делиться б улыбкой с прохожим,
Когда чувств разлив - через край.
Весны приближенье, быть может,
Сердцам нашим скажет: «Оттай!»

11 февраля 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
И фото красиве, и стихи красивые, солнечные, оптимистичные, обнадёживающие.:)
С теплом из Греции, Светлана.

Светланка Шишкина   18.04.2022 18:28     Заявить о нарушении
Светлана спасибо! Каким ветром Вас задуло в Грецию?
Приятного Вам и полезного отдыха!
С теплом душевным!

Владимир Моисеенков   19.04.2022 04:58   Заявить о нарушении
Вообще-то я здесь живу.:)))

http://stihi.ru/2020/09/05/2687

Светланка Шишкина   19.04.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.