Взгляд назад

Уходите прочь, воспоминания!
И без вас я, так себе, живу
Заново отстраиваю здание,
В дни, когда не слушаю молву

На ветру, как на краю обрыва,
Собираю бусы из слезинок
Вновь, стежок стиха ложится криво
Ночь, как ночь…Полна дурных картинок

Прошлое предам или отдам
Мысли в голове шуршат, как мыши
Свет, по внешне серым проводам,
В теплые дома плывет неслышно

А в моем темно и бьет озноб
Не от холода… От голода души
И врезается, по центру, в сердце дробь,
Чтоб наверняка уже прошить

Но стучит…. Сама не понимаю…
Где оно, вообще, черпает силы???
Вера медленно из сердца вытекает,
Но снаружи все довольно мило

Ни потеков туши на лице..,
Ни поникших плеч… Струной осанка
Все приданное – беда в ларце…
И души…., изящная огранка

Кто поймет за что и почему??
За чертой, возможно, объяснят
Одного, пожалуй, не пойму….
Для чего он нужен…? Взгляд назад..


Рецензии