Что бы ни было

Не печалься же собрат мой уцелевший,
В дни лишений, ты, надежду сохрани!
Бог родился на Земле нас-ради грешных
Жизнь Свою отдать, и всех спасти.
Ты, отчаянно, и, каждый день искавший
Смысл жизни, что другими был открыт
Столько времени напрасно потерявший
От того - то и душа твоя болит...
Хорошо бы  было сердцем отказаться 
От лукавства и желания наград,
Убежать от суеты-сует, остаться
Перед Тем, кто был и предан и распят...
И себе позволить выплакаться вволю,
Как дитя Отцу всю боль свою открыть:
Быть собою с Ним, оставив напускное,
И за зло своё прощения просить....
Замечаешь: дни проходят, остаётся
Многое, что было, позади,-
Поломается тростинка, нить порвётся,-
Что бы ни было, молись Ему: СПАСИ!


Рецензии