Другу...

Стареем мы с тобою друг...
Зачем мы снова пишем строки?
И рядом нет былых подруг,
Законы времени жестоки.

И чаще посещает грусть,
Не мы в афишах у театра...
Ты спрашивал, - когда вернусь?
Не знаю… Доживем до завтра…

А помнишь юные мечты,
Стихи о счастье и беспечность.
Так быстро износились мы,
Узнавши, что живём не вечность…

Мы не боялись умереть,
Тогда еще нам было рано…
Умели мы мечтой гореть,
Наталья, Эмма, Галя, Анна...

Мы были юные творцы,
Пророков примиряли роли.
Теперь избитые борцы,
Поглубже прячут приступ боли…

Но будем доставать со дна,
Когда окажется там ближний…
Ты знай, что светлая весна,
Для нас была совсем не лишней!

Нам не ко сроку увядать,
И не к лицу нам эпилоги…
Так открывай свою тетрадь,
И напиши в ответ мне строки!

23 июля 2008 г. - 11 марта 2017 г.


Рецензии