Слово

Как трудно людям говорить,

Казалось бы,какая малость,

Ведь так должно наверно быть,

Ведь это всё,что нам осталось


Сидит на лавке во дворе

Чета пенсионеров,

Не говорят ,а в крик кричат,

Пора лечить им нервы


А вот мальчишка сам не свой,

И с ним отец нетрезвый,

А мать зовёт его домой,

Наверно,раз не в первый


Девчонки те ещё болтушки,

Готовы обсуждать весь день,

Какие  глупые  подружки,

И что учиться им не лень


Вот сборище собак бездомных

Они заполнили дворы,

Они всегда немногословны,

Боятся криков детворы


Не проходите мимо группы

Подростков в маленьких дворах,

Их разговор настолько грубый,

Что не понравится он вам



На то и речь дана народу,

Чтобы в безмолвия тиши

Ты рассказал нам про природу

Своей загадочной души


Рецензии