Электрик-диэлектрик, или в жизни бывает всё

У нас на шахте был один
Товарищ, имени забыл.
Электриком всю жизнь корпел
И группу Пятую* имел.
В работе так ему везло,
Три раза било -- хоть бы что.
Решил работу поменять.
К директору явился в пять.
Сказал:"Максимыч, поддержи,
Мне заявленье подпиши."
Ему начальник так в ответ:
"Ведь ты на шахте тридцать лет.
Таких, как ты ни одного.
Три раза било -- ничего.
Когда-а ещё опять "зевнёшь",
На вольт шесть тысяч попадёшь?"
Электрик наш пробормотал:
"Мне голос внутренний сказал.
В четвёртый раз не повезёт.
Сгоришь на шинах, как тот кот**."
Чем кончился весь этот спор
Никто не знает до сих пор.

Кто ПБ, ПУЭ*** изучит
Тому Бог жизнь и сохранит.

*Пятая -- группа допуска по электробезопасности, наивысшая.
**Кот -- млекопитающее часто попадающее под напряжение.
***ПБ, ПУЭ -- правила безопасности, правила устройства
              электроустановок.


Рецензии