***

Я вижу уютный ваш дворик,
По адресу. Чехова, 2,
Вы ждите, приеду я скоро,
В родные мне с детства места.
В Кузнецке когда-то учился,
У вас я в те годы мужал,
На улице Орджоникидзе,
Путёвку я в жизнь получал.
Я также скучаю по Сурску,
В Белинске любил я Чембар,
В гостях у вас каждое утро,
Любовь свою ту вспоминал.
Она не ответит, не встретит,
Как будто совсем её нет,
А может быть, есть она где-то,
И кто мне о том даст ответ?
Полвека почти пролетели,
А я еду к вам вновь и вновь,,
Услышать, как вы "неужели",
С протяжкою тянете слог.
Наверное, всё отшумело,
Не жди, не надейся, уйди,
Те чувства уже отогрели,
И нет ничего впереди.
Заботы, волненья, тревоги,
Пора бы уйти на покой,.
Но к родине предков дорогу,
Возьму навсегда я с собой.
       2008


Рецензии