В устойчивом желаньи...

        *     *     *

В устойчивом желаньи жить без правил,
Навязанном амбицией извне,
В порывах изнемог я и оставил
Надежду.
Свет мой съёжился в окне.

Цвет на окне утехой распустился,
Благоухая, грусть-тоску прогнал.
А тополь за окном стал кипарисом,
Окрашенный закатом, дом сиял.

А может быть…
Да и нельзя иначе –
Всё в рамках держится, и чаще – не своих..
И если кто-то одиноко плачет,
То я, в утеху, напишу свой стих.


Рецензии