небеса гряды облачные возведут у рек осенью

листочки с веток вербы в реку падут.
и отражаясь в воде уплывут.
реки, нас в осень печаль уведут.
небеса гряды облачные возведут.

дождь упадет в реку тоскливо.
щебечут птицы певчие,закаты горят игриво.
в ветрах воздушные приливы.
а ночью свет звезды сонливой.

и гряды облачные у реки свисают.
деревья же листвы багрянцем облетают.
еще тепла не ледяна пора осенняя.
и светит у полдня звезда эры древняя.

в реке рыбки плещут.
и в зорях небеса лучисто брезжут.
осенние просторы шумят в рощах.
и звезды древние горят в ночах.


Рецензии