Не знаю я, родиться снова

Не знаю я
Родиться снова
Что  ли
Перевернув страницы
Бытия.
Изнемогать
От радости
И боли.
Так я там был?
Или совсем не я?

С  годами ведь
Приходит просветленье –
Не захотел,
           Не видел
               И не смог
Почувствовать
       Минуты вдохновенья
Когда спешит навстречу
Гордый слог

И рифмы прилетают
А на крыльях –
Печать печали –
Не найдётся мест.
Спешите дальше –
В облачные дали.
«жена рожает,
Да зима окрест»

И, как всегда,
Хоть что-нибудь
              Найдётся
Чем  можно будет
              Богу возразить
И ложь пустая
В узел не совьётся,
Зато нам помогает
Просто жить.

Как возвратиться?
Пусть зима окрест
И внук уже –
К бессмертию поближе.
Зачем всё это?
Ты несёшь свой крест
Сгибаешься всё ниже,
                Ниже,
                Ниже.

Как вырваться из этой нищеты
Духовности?
Не знаю я.
Родиться снова
                Что ли…
А что изменится?
Ведь не кричу от боли…
И Бог не будет ближе… 
Во  дела…


Рецензии
Это стихотворение очень понравилось!
Честное…

Анастасия Мегеда   25.02.2022 22:16     Заявить о нарушении