Закаты темнеют

Закаты темнеют
Как лик божества
Иконы стареют
От множества
                Нас

У берега травы
Судьбу стерегут
То влево, то вправо –
Пока не сожгут.

Расходуем время
Невыгодно
В день
Сто тысяч поклонов,
А где она – тень?

И не закрывает
От  ветра и  зла
Все вместе сгораем
На то и трава
               Сухая…

Неслышно врастает
Земля в облака
И медленно тает…
Чуть видно пока…

Закаты темнеют
И как совладать,
Что лики мрачнеют,
А нам – благодать… 


Рецензии