В небе одиноком

Парты в школе заняты.
Не пойдём учиться.
           На саднящей памяти
           Умершие лица.

Только ты вне времени,
Вне застывшей строчки.
           Для тебя миллениум
           Не длинней чертОчки.

Ты обнимешь дружески
Александра Блока.
           Слово птицей кружится
           В небе одиноком.

Ждут поля усталые,
Как листы пустые.
           Ты вчера сказала мне,
           Что стихи - стихия.


Рецензии