Мыслящий тростник

                Экс-подражание
                --------------

               Многое  успел  неторопливо...
               ...Той стране, где лопухи с крапивой
               Вытесняют  мыслящий  тростник.

                Борис  ЛЕВИН


    В философии Паскаля -
    термин  "МЫСЛЯЩИЙ ТРОСТНИК".
    С БОРей мы его украли:
    он пришёлся нам сродни.

    На  Японию   похоже:
    хокку  всякие  и  танки...
    А у нас - дадут  по роже
    (если ты не едешь в танке!)

    Наши  ЛОПУХИ С КРАПИВОЙ
    ВЫТЕСНЯЮТ  ТРОСТНИКи.
    Так живём  НЕТОРОПЛИВО
    мы, простые  мужики...


Рецензии