Великий замысел

Зачем мы в этот мир пришли?
Пожалуй редко кто ответит...
И что с собою принесли?
И каждому из нас, что светит?

Но с любопытством мы гадаем,
Какой для нас начертан путь?
Завесу приоткрыть мечтаем
На сцене жизни хоть чуть-чуть.

Жизнь наша иррациональна,
Её сливаем в Инстаграм.
У насекомых всё банально,
Их мир расписан по часам.

С рождения пчёлы и до смерти
Работают на коллектив.
Сгорают в этой круговерти,
Жужжат и чтят императив.

У них есть общая задача -
Собрать нектар пока светло.
На грани их самоотдача,
В лугах их много полегло.

А соты вмиг опустошает
Улейщик - он пчелиный Отче.
И воск острым ножом срезает
На пасеках в обилии вотчин.

Крылатые не понимают,
Их общие плоды труда
Активно люди забирают,
Не причиняя им вреда.

И чуждо им самосознание,
Не догадаться им вовек.
Отсутствует и понимание,
Что их хозяин - человек.

Вот так и мы живём, не зная,
Что есть Великий Пчеловод.
Он свои ульи проверяя,
Из душ слагает хоровод.

Наш уровень не позволяет
Признать наличие Высших сил.
Творцу ведь это не мешает,
Он плоть и время единил.

Наши проблемы и мечтания
Вселенной вовсе не знакомы
Уныние, радость и страдания
На самом деле невесомы.

Но важность этих настроений
В масштабах мира велика.
Эмоций шквал и впечатлений-
Лишь наполненье дневника.

Ведёт дневник и отмечает
Все искры, страхи и  порывы,
Про каждого не забывает,
Создатель раздаёт мотивы.

Происходящее - лишь элемент
В панно космической мозаики.
Всё актуально лишь в момент...
Конечно, может это байки.

Быть может замысел таков:
Эмоций сбор подобно мёду.
У нас и в множестве миров
Меняют чувства на свободу.

Возможно, цель существования,
Умышленно, блюдя наказ,
Лежит за гранью понимания,
Специально скрытая от нас.


Рецензии