Хрустальная грусть

Всё хорошо… и дальше будет пусть,
Но просочилась тоненькая грусть.
Такая незаметная, как тень
Я с ней борюсь напрасно целый день.

И крепнет эта маленькая грусть,
И я её невинную боюсь,
Я перед ней слабею, а она
Невидная, но чувствую — сильна.

Она приходит если я одна,
За ней стоит сомнения стена,
А за стеной ещё одна стена,
Из-за которой радость не видна.

Возводится какой-то новый дом,
Так непривычно, неуютно в нём.
По правилам, по схемам, по счетам,
Там места нет ни грёзам, ни мечтам.

Ну, стоит ли тревожиться о том,
Что ни таким, как раньше, стал мой дом.
Хрустальная живёт со мною грусть,
И я расстаться с ней уже боюсь.


Рецензии