Снег искрится волною пенной

Снег искрится волною пенной,
упавшими звездами небесной вселенной.
Почки у вербы стартуют движением,
чтоб восхитить нас Христа воскресением.

Синички стайками осыпали хвою,
внимательно осматривают лыжную стезю.
Птичий будильник выводит от зимнего сна,
и щурясь от солнца, стоит на пороге весна.

Весне не календарный срок,
она в душе у нас.
У тех, кто теплоту сердец для нашего общения припас.


Рецензии