Бедро - как рюмка

Бедро – как рюмка.
мАнит  и зовёт
в света неведомые.
Где же передышка?
Слова ногами
Переходим вброд
Читая по слогам
У детства книжку.

И крест – распятье
Пальцев на руке.
Спаси и сохрани,
Хоть до рассвета!
Но круг замкнулся.
Чувства обмани,
Забудь про то,
Что быть хотел поэтом.

Давай в нетяжкие.
А в смертные – потом.
Живу с натяжкою,
Но с каменным лицом.
Надолго ли?
Ведь рюмка – как бедро.
Зовёт в неведомое
И познать все –измы.
А у Адама есть ещё ребро
И впереди такие
Катаклизмы…


Рецензии