Бренность бытия

В соавторстве с Татьяной Калининой

Остынет день в ночной непрошенной утрате,
В ней расплывутся очертания Земли.
Она палитру дня смешает в чёрной масти
И затушует всё, что близко и вдали.

Но стоит только распустить немного света,
Как от реклам, так и зажжённых фонарей,
Вмиг заиграют грани улиц и проспектов,
Рисуя тени от гуляющих людей.

Рассвет размоет ночи тёмную обитель,
Погасит свет её искусственных огней;
Вернёт неяркий цвет палитры избавитель,
Нарушив призрачность пугающих теней.

Игра по кругу всех цветов и зыбкой тени
Рождает снова жизнь и бренность бытия,
В которых скрыта суть отмеренных суждений,
Уравновешенных на чашах жития.

#Татьяна_Калинина
#Владимир_Смирнов.


Рецензии