Сакура

1.Японии прекраснейший цветок,
Резьбы тончайшей нежная камея,
Загадка, что таит в себе Восток,
Твоей коснуться тайны я не смею.
        Припев:
     Сакура
          красоты неземной.
     Сакура
          зачарует весной,
     Ароматом цветов опьянит.
     Сакура -
          и любовь, и мечта.
     Сакура,
          как небес чистота,
     В райский сад всех влюблённых манит.
     Только ласковый цвет,
     Лишь наступит рассвет,
     Нежным облаком вдруг облетит.

2.Улыбкою, мой лёгкий мотылёк,
В день радостный цветочного ханами*
Зажгла ты в сердце яркий огонёк,
Когда в саду мы встретились глазами.
       Припев:

3.Как сакуры прелестные цветы,
Мой сад мечтой несбыточной украсив,
Исчезла в предрассветной дымке ты,
Качнув головкой в розовом кандзаси**.
       Припев:

*Ханами — фестиваль цветения и любования сакурой в Японии
Любование сакурой японцы называют о-ханами или коротко ханами.

**Кандзаси— японские традиционные женские украшения для волос.


Рецензии