Познание -влечение извне

Познание -
Влечение извне
К сознанию.
Да и пусть будет слово
Звучащее
В вселенской этой
Мгле
И черноте
Как вспышка
Жизни новой.

Надолго ли?
И на круги своя
Вернётся вечность.
Кто её осудит?
Но будешь там
И ты, и мы, и я
Решением
Летящих в космос 
Буден.

Ведь миг – мгновенье.
Но из капель – море.
И время – точки.
Вехи бытия.

А параллельный мир?
Давай о нём забудем
Пока живём
И мы, и ты, и я…

28.09.2021.


Рецензии