Этот момент

Бегу, иду, живу, дышу
Я просто есть в моменте каждом,
В игре все смыслы нахожу,
Оставив правила однажды.

Игра без "плохо", "хорошо",
Всё просто есть, все иллюзорно
Укрывшись радужным плащом,
Смотрю на мир не без восторга.

Часами в позах не сижу,
Лишь наблюдаю за потоком,
И мыслей рой не ворошу,
Застыв меж выдохом и вдохом.

Мой наблюдатель без оценок
Способен пережить сюжеты,
А раньше падал на колени
И бился в поисках ответов.

Нет, это не от равнодушия,
Не от возвышенных идей,
Но воин мой сложил оружие
И мирным стал в среде своей.

Зачем всё это, для чего?
И что теперь? Доколе? Долго?
Ответа нет как такового
Есть - просто жить и верить в Бога.

В какого спросите? В любого...
Ищите тайны не в скрижалях,
Подобий есть ему так много,
Быть может, далеко искали?

18.12.2021


Рецензии