Участник 25. Детективное агентство - 2

Одинокий блюз
 
С тобою мы повенчаны давно,
Без ладана и пышного обряда.
Казалось, что мы вечно будем рядом,
А небесам на это — всё равно!
Теперь не важно, так ли было надо,
Чтоб ты ушла и не простилась. Но…
Тобою НЕДОПИТОЕ ВИНО,
Надломленная плитка шоколада —
Лишь то, что ты оставила со мной.
 
Кольцо судьбы не разорвать, поверь!
И бег по кругу не начать сначала:
Беда тревожной птицей прокричала
И стала квинтэссенцией потерь.
А я припоминаю, как случайно
Мы встретились. Дождь барабанил в дверь,
Играя, ветер прыгнул от портьер.
Звучал какой-то блюз и ты молчала —
Всё это не забудется теперь.
 


Рецензии
С тобою мы не виделись давно,
И сгладились разлук печальных муки.
В бокале недопитое вино
Теперь спокойно допивают мухи…

Борис Скрипников   11.02.2022 19:56     Заявить о нарушении
А отчего вино то не допить?
Да лень кому-то было рюмки мыть!

Валька Сипулин   11.02.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.