Когда уже так мало надо...

Когда уже так мало надо,
и на Земле зажился ты,
не верь, что бытие – награда,
а не обитель пустоты.

Пусть счастьем назовут рутину,
рекомендую вновь: не верь!
Скучающую сделай мину
и дурням укажи на дверь.

Душа, как поле опустела.
Лежит усталость на челе.
К чему, дряхлеющее тело
держать у хворей в кабале?

Как быстро Бог на этом свете
раскручивает нить судьбы.
Нам мнилось, что ему мы – дети,
а оказалось, что рабы.

БальзамоВ


Рецензии