Приснилась мама...

* * *
Приснилась мама, в скромном
Одеянии,
Со светлым ликом, голосом
Родным,
Спросила, как живёшь, сыночек
Младший,
Как детки, и нужна ли помощь
Им.
Всё хорошо, я отвечаю,
Мама,
Ты вся такая же, при жизни как
Была,
За всех печёшься, так же
Неустанно,
Со всем я справлюсь, я люблю
Тебя.
Да, поменялась жизнь, пришли
Другие люди,
Да стала вороватой наша
Знать,
Погоня за наживой стала
Главной,
Святого мало, только эта
Страсть.
Порядочность, увы, сейчас не
В моде,
Кто больше выкрал, тот теперь
Герой,
Стараюсь честным быть, сбывается бы вроде,
В ладу пытаюсь быть с самим
Собой.
Стараюсь цельным быть, ведь это так прекрасно,
Я помню твой наказ, чужого
Не бери,
Не ущемляй невинного
Напрасно,
Врагов не жалуй, а друзей
Цени.
…Ушла, погладив сына по
Ладони,
В неведомый, далёкий, синий
Край,
Спасибо, мама, сердцем мы с
Тобою,
Пусть бог тебе дарует светлый
Рай.

Сарсенбай Ниязбаев 26.11.21.


Рецензии