Байден что-то знает

Афганистан сначала Украиной,
Потом Ираком, с недовольной миной
Назвал глава бел-дома США,
С чего такая смесь произошла?

«У нас объединить не получилось
На Украине много, что случилось,
Точней в Ираке так произошло,
Афганистан мешался нам давно»

- Такая речь была насчёт побега
В конце двадцатилетнего набега,
Как падали с шасси их холуи
- «Мы ничего поделать не могли».

В Ираке тоже малость их осталось,
Огромное количество смоталось
От местных разъярённых басмачей,
Ирак сейчас как будто и ничей.

А что же Украину Байден вспомнил?
- Друзей Американских успокоил:
«Всем гражданам, причастным к США
Велел бежать скорей домой сюда».

Афганистана опыт помогает
- Заранее своих всех забирает
И это, вы поверьте мне, не зря
- Оружием наполнена страна.

А значит будет как в Афганистане,
Кто не взлетит, тот пред судом предстанет,
Войну не даст Россия развязать,
Придётся пианисту отвечать.

                11.02.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии