Не вчера ли...

* * *

Не вчера ли на длинной дороге,
Я топил до упора мобиль,
Не вчера ли спешил в русский город,
Разгоняя туман в ковыль.

Не вчера ль от любви безумной,
Я сходил понемногу с ума,
Не вчера ли горячечным бредом
Наполнялась моя голова.

Не вчера ли её я пропил
И разбил, как бокал во хмелю,
Не вчера ль унесли её кони,
Разгоняя упряжку в пургу.

Я теперь «молодой» повеса,
Как свободный орёл на лету,
… Но судьбе благодарен за это,
Что побыл в этом сладком плену

Сарсенбай Ниязбаев 01.12.21.


Рецензии