Фантом

Меня обволакивает ночь,
Дом, словно холм,
Покрывают семена одуванчиков -
Снежный ком.
Рядом в кровати лежит фантом
С до боли знакомым лицом.

Та тень говорит, та тень неслышно воспевает страшный рок,
Дождём с ней в унисон в зенки глаз лезет сон.
Тень благоволит, тень врёт,
Неся просветление и наказание за дурной урок.

Не знаю способов тебе помочь,
Мой от солнца на сечатке оставленный ожог.
Лишь обнимая тебя,
Чувствую - разливаюсь, как река,
Воля вышла за берега,
Теперь моё тело - тёмная комната.

А из неё перебранкой слов
Крапит рифмой строк
Колонки болезненно-бледных листов -
Задушевная мгла.

На кончике языка танцуют звуки, дрязня тугое эхо.
Скрип половиц не разделяет моего успеха,
Стрелой пронзает навылет эго:
"Привет, прости за нежданное вторжение в твою веху..."

Дверь медленно заводя за окоём
Событий жизни обречённого, как забытый сон,
Сквозь проём свет вонзился под ребро.
Беспорядка церковь,
Изнывая, корчится мой родимый дом.

Ну коль нашла - входи,
Слушай мои к тебе молитвы.
И быть может задашь себе вопрос:
Откуда в голове появился новый голос?

А это я семечком под кожей у тебя пророс.
И корнем в сердце оседая, из-под век возвысился как мог
Бобовый стебелёк мостом пролёг через Невского неба
Вод печальных слёзный свод.


Рецензии