Душа поэта

* * *
Кто в душу заглянул поэта,
Увидел там вулкан страстей.
Вот почему тонка их кожа,
Вот почему им всё больней.

Живёт поэт быстрее, резче,
И любит, как никто другой,
И ненавидит также хлеще,
И не в ладах порой с судьбой.

Душа поэта как погода:
То солнце, через миг туман,
За снегом тихим вдруг бураны,
За штилем мощный ураган.

Подвержен он земным порокам,
Красавиц любит и вино,
Хотя, кому какое дело,
Забудут завтра про него.

Стихи его на чьей-то полке,
Покроет толстый пыли слой,
У каждого свои заботы,
Не горячись, поэт, постой.

Твои стихи - твоя бессоница,
Как дети слеплены с тебя,
Тебе любить их в одиночестве,
Там в каждой букве часть тебя...

Сарсенбай Ниязбаев 21.03.21.


Рецензии
Добрый день!КРАСИВЫЙ РИТМИЧЕСКИЙ РИСУНОК СТИХОТВОРЕНИЯ!..."...В КАЖДОЙ БУКВЕ ЧАСТЬ ТЕБЯ..."- мудрые строчки!...философское стихотворение мне нравится!

Татьяна Теплинская   24.06.2022 16:18     Заявить о нарушении