В ночном

Выпас в ночь лошадей
Вспомним, детства друзья.
Сколько добрых людей
Позабыть нам нельзя.

Дед был конюх надёжен,
С ним овчарка Туман.
Скарб с собою не сложен
Поместился в карман

И в заплечном мешке
Соль, картошка да хлеб,
Спешились на лужке
А вокруг рощи степь…

Под ракитой ручей
Еле слышно журчит.
Костёрок наш жарчей
И сорока кричит.

Лошадям ноги спутали,
Чтобы вдаль не ушли,
Они днём поработали,
На колхоз, как могли.

Угли, словно рубины
У костра разгребём,
И разместим «картОшины»
Между жарким углём.

Ночь внезапно окутала
У костра пацанов,
Что-то в роще заухало
Страшно стало, без слов.

Но картошка поспела,
Сносит дым аромат.
Все мы занялись делом,
Не заметив закат.

Дед укрыл нас тулупом,
Мы пригрелись в тиши.
Мне приснилось галопом
Подо мной конь спешит.

В то туманное утро
Все продрогли чуток,
Луг покрыт перламутром,
Чуть дымит костерок…

11.02.2022 г


Рецензии
Душевное стихотворение и очень живое!
Спасибо, что поделились своими воспоминаниями!

Серафим Бадиков   14.07.2022 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.