На судьбу

* * *
На судьбу не стоит пенять,
Бог даёт, что считает нужным.
Научись свою душу читать,
Чтоб удача стала возможным.

Дьявол шепчет, « такое дело,
что душа? Сдай в ломбард её,
сделай тёмным сознание и тело,
сумрак спрячет и скроет всё».

Не рискуй, по пятам идёт время,
Завтра ты, как блудливый пёс,
Не поднимешь греховное бремя,
Не получишь милость, как кость.

Ах, я сделал бы всё по другому,
Козырь выпал бы мне на сукно.
Только дни, то не карты в колоду
Ну а жизнь не совсем казино...

Сарсенбай Ниязбаев 14.07.21.


Рецензии