Вид из окна Пушкинъ

Вечно с улыбкой мой элегантный Тверской,
Ему будто б музыка, песня - стук каблуков.
Из всех, кто на нём побывал, никому,
Его не забыть любовных каменных слов.

Поздно. На улице пёстрый вальс фонарей,
В набат ударит гром, и ветер треплет уже
Вовсе неласково - зло; отрывает лист-бант
У предбутонья розы, оставшейся в неглиже.


Рецензии