Когда-нибудь

Когда-нибудь, у края своей жизни,
Перелистаю все свои года.
Не будет слез, не будет укоризны,
Лишь попрощаюсь с ними навсегда.

Я задержусь в местах вполне счастливых
И улыбнусь любимым и родным.
Не будет мыслей смелых и трусливых,
И не поддамся добрым или злым.

Пусть только кадры радости и горя
Напомнят мне о том, что пережил.
Когда придет момент, уйду не споря -
"Мы все под Богом, значит он решил".

Лишь об одном прошу тебя, о Боже,
Дай умереть в сознании своем.
Проститься с близкими - всего дороже.
Бессмертны мы пока в сердцах живем.

      11 февраля 2022 г.


Рецензии