Есенин

* * *
У Есенина кудри златые,
У меня чёрной гривы копна.
Он родился в Рязани, в глубинке,
Я такой же, родом с села.

Хулиган, говорят, был отменный,
Часто с носом разбитым домой,
Возвращался к испуганной маме,
Я в ауле своём был такой.

Там в Рязани его крестили,
В куполах золотых церквей,
Я ж в мечети под сенью Аллаха,
Причащён был к вере своей.

Он любил свою Русь в берёзках,
Я люблю свою степь в ковылях,
Он писал письма нежные маме,
Моя мама во всех моих снах.

Осыпала коварная водка
Золотые кудри его,
И моя смоляная грива,
Намокала не раз от неё.

Всё проходит, конечно, в жизни,
Будто с яблонь белёсых дым,
Sorry, люди, ещё раз, sorry,
Что посмел я сравнить себя с ним…

Сарсенбай Ниязбаев 03.12.21.


Рецензии
Ваши стихи, Сарсенбай, тоже прекрасные они лёгкие, открытые и в них много любви! Это ведь замечательно! Только вы оба рождены в разное время. Я написала два стихотворения о С.Есенине. Его судьба и творчество никого не оставляет равнодушным.

Хорошего вечера!

Надежда Калашникова 3   18.02.2022 22:17     Заявить о нарушении