Сказал ты подожди

Тревожный знак: у нас идут дожди.
В душе мерцает слабая надежда.
Мой дорогой! Сказал ты - подожди.
Минул уж месяц с твоего отъезда.
В душе скрипят любви моей врата,
Ждут рук твоих. Давай тот час приблизим?
Печальный знак: нет ни звонков, ни писем!
В аллеях чувств унылые цвета...
Как часовщик, ты маятник качни,
И механизм, пусть старый, но надёжный,
Вмиг оживёт, ударом растревожит
Гладь тишины в безрадостные дни.
Я жду звонка, как первого свидания,
Ищу молчанья смысл и оправдания.


Рецензии