Не упрекайте, что - пишу...

Не упрекайте, что - пишу:
Мне просто высказаться надо!
И с этим? Очень я спешу:
У Времени - уже...в докладе!
Оно? Потребует всего:
От нынешнего - до рожденья!
Коль позабыл: было давно?
А примет Время...извиненья?..
Как ЧТО прибавит? Дай отчёт!
Оно стихи, ведь, не читает?
А те оценки? Даст народ:
Учитывать-то...успевает?..

С Ним не поспоришь? Ни на - чуть!
Оно? Предельно деловито!
Всегда усмотрит - саму суть!
Представь? Одно? Без всякой свиты!..
Просить Его? Прибавить...лишку?
Проситель? Я, что ль? Мне - не с руки?
Откуда взять-то? Излишки?
Пусть они - совсем невелики?
Какие-то есть резервы?
Чтоб быстро можно бы - их открыть?
Иль не стоит...тратить нервы?
А уж как живётся? Так - и жить!..

11.02.2022


Рецензии
Олег Николаевич, пронзительные и потрясающие строки.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.02.2022 06:13     Заявить о нарушении