Слёзы зимы уходящей...

            Что-то небо загрустило
            И на всех грусть напустило:
            Плачет дождь, и снег валит,-
            У меня душа болит…

            Вижу я, как крохи-птахи
            Забиваются под  дахi,* -
            Ищут у людей защиты…
            Люди ж, - безразлично сыты…

            Смотрят, молча, из окошек
            И в упор не видят крошек…
            Только снег наводит страх,
            Будто и весне уж крах.

            Снег пройдёт, - покой вернётся.
            Завтра солнце улыбнётся,-
            Обогреет милых пташек.
            Забелеет от ромашек

            Временный мой двор – лужок, -
            Изумрудный муражок.
            Дождь и снег наводят грусть.
            Коль ненАдолго – так пусть!

            Погрустить, - есть что-то в этом
            (Здесь не важно  быть поэтом):
            Грусть и радость ходят рядом.
            От обеих -  слёзы градом…

               



       Февраль 2012    




     * Крыши (бел.)


Рецензии